Horaire

Filtrer par thématique

Événements pour le
Salle LibéoSalle iXmédiaSalle BellSalle O2 Web
13:00
Ouverture et accueilDurée : 1 heure
14:00
La société en réseau (à l'ère Twitter)Sylvain CarleGrand Hall à
15:30
Sautez sur la prochaine courbeJean-Marc De JongheGrand Hall à
17:00
Cocktails et bouchées (Une gracieuseté offerte par Piranha)Durée : 1 heure
18:00
The Industrial Case for 3D Motion ControlDan GillGrand Hall à
Événements pour le
Salle LibéoSalle iXmédiaSalle BellSalle O2 Web
7:30
Ouverture et accueilDurée : 1 heure
8:30
Our Data-Driven FutureHilary MasonGrand Hall à
10:00
Pause-caféDurée : 30 minutes
10:30
Logiciels libres dans le Web et les télécoms: similaires ou différents ?Gregory Eric SandersonSalle LibéoDurée : 45 minutes
Respect, authenticité et designCynthia Savard SaucierSalle iXmédiaDurée : 45 minutes
La démesure de l'e-réputation?Francine CharestSalle BellDurée : 45 minutes
Mobilité et connectivité: le futur aujourd’hui!Dominic GagnonSalle O2 WebDurée : 45 minutes
11:15
Modularité CSSDamien Van Der WindtSalle LibéoDurée : 45 minutes
Publicité en ligne: les ingrédients du succès dévoilés par l'eye-trackingStéphanie Le RouzicSalle iXmédiaDurée : 45 minutes
Dessine-moi un lolcatAntoine DupinSalle BellDurée : 45 minutes
Automatisez votre marketing Web: une vision présente et future du marketingJean-François RenaudSalle O2 WebDurée : 45 minutes
12:00
DînerDurée : 1 heure 15 minutes
13:15
Les défis du référencement en 2014Aleksandra LogistSalle LibéoDurée : 45 minutes
Le Web 2.0 pour réinventer les urgencesPatrick Archambault Salle iXmédiaDurée : 45 minutes
Web site pattern : le design en mode solutionJean-Sébastien DaigleSalle BellDurée : 45 minutes
14:00
Qu'est-ce que vous racontez?Jeff LeeSalle LibéoDurée : 45 minutes
Les défis numériques d'un muséeMarie-Hélène RaymondSalle iXmédiaDurée : 45 minutes
Actualités en HTML: des nouvelles de la guerre des standardsBenoit PietteSalle BellDurée : 45 minutes
14:45
Pause-caféDurée : 30 minutes
15:15
Supporter sans se ruiner: stratégies proactives d'aide aux utilisateursJonathan Lavoie-LévesqueSalle LibéoDurée : 45 minutes
S’il te plait, dessines moi une campagne viraleSacha DeclomesnilSalle iXmédiaDurée : 45 minutes
Communautés Web hyperlocales: perron d'église 2.0Arnaud BertrandSalle BellDurée : 45 minutes
Le Web et le logiciel libre : le mariage parfaitPatrice Di MarcantonioSalle O2 WebDurée : 45 minutes
16:00
Mobilité: le futur du commerce de détailPierre-Luc SimardSalle iXmédiaDurée : 45 minutes
L'écran en fin: le cinéma et le WebJohn BlouinSalle BellDurée : 45 minutes
Des citoyens engagés pour une ville intelligenteStéphane GuidoinSalle O2 WebDurée : 45 minutes
16:45
PauseDurée : 15 minutes
17:00
Making Commerce Easy Swati MylavarapuGrand Hall à
18:30
Soirée réseautageDurée : 2 heures 30 minutes
Événements pour le
Salle LibéoSalle iXmédiaSalle BellSalle O2 Web
7:30
Ouverture et accueilDurée : 1 heure
8:30
Open Data and Developers, Where Next?David EavesGrand Hall à
10:00
Pause-caféDurée : 30 minutes
10:30
Les élections municipales hébergées dans le nuagePanelSalle LibéoDurée : 45 minutes
Validation: de l'idée au produitJean-Michel LacroixSalle iXmédiaDurée : 45 minutes
11:15
Équipe distribuée: travailler autrement!Jean-Philippe BoilySalle iXmédiaDurée : 45 minutes
La communauté: pillier du succès d'un jeu vidéo en ligneEmile GauthierSalle BellDurée : 45 minutes
12:00
DînerDurée : 1 heure 15 minutes
13:15
Comment aborder sereinement l’optimisation de son site e-commerce?Anastasia SimitsisSalle LibéoDurée : 45 minutes
Sites Web et applications Web: il y a une différence? Elle est importante?Louis-André LabadieSalle iXmédiaDurée : 45 minutes
Tiers-Lieu et numérique pour vivre et travailler autrementLucile AigronSalle O2 WebDurée : 45 minutes
14:00
Comment construire une stratégie de marketing de contenu efficace ?Jonathan PoliquinSalle LibéoDurée : 45 minutes
L'enjeu n°1 du Big Data: rendre les données accessibles à tous!Eliot JacquinSalle iXmédiaDurée : 45 minutes
De la startup à l'agence, retour d'expériencePanelSalle O2 WebDurée : 45 minutes
14:45
PauseDurée : 15 minutes
15:00

Lieu de l'événement

Obtenir l'itinéraire

Le contenu Google Maps qui suit n'est pas accessible. Accéder la carte Google Maps sur le site externe

Blogue

Le Iron Web prend une pause... place au OpenHack Québec!

Lancement du premier OpenHack Québec! Nous vous annonçons aujourd’hui l’organisation d’un premier OpenHack Québec en collaboration avec le Web à Québec 2014! Basé sur l'idée des rencontres OpenHack, c'est-à-dire des rencontres informelles pour simplement coder en groupe, …

Startup de Québec: venez pitcher au Web à Québec!

Dans la cadre des présentations qui se tiendront le jeudi 20 mars en avant-midi, 8 startups technologiques auront la chance d’exercer leur «Elevator Pitch» devant les participants du Web à Québec. Il s’agit d’une belle opportunité …

Le Web à Québec vous transporte !

Vous habitez à l’extérieur de Québec? Vous aimeriez assister au WAQ 2014 et profiter des conférenciers internationaux et locaux de renom sur les sujets les plus actuels du Web? Et si l’on vous organisait un …

Devenez partenaires du rassemblement Web de Québec

Le WAQ est l’occasion privilégiée d’avoir accès au plus grand rassemblement de décideurs, professionnels, gestionnaires, développeurs et étudiants de l’industrie du numérique de Québec. Consulter le plan de visibilité des commanditaires.

Postes disponibles dans l'équipe promotion et mobilisation

Le Web à Québec 2014 est à la recherche de candidats hors pair pour s’impliquer dans l’équipe « Promotion et mobilisation » de l’événement! Qui dit promotion et mobilisation, dit médias sociaux et communication interactive. On recherche donc …

Joignez l’équipe organisatrice du Web à Québec 2014!

Le Web à Québec est le rassemblement annuel donnant accès sous un même toit aux acteurs de la communauté Web du Québec ainsi qu’à des invités internationaux de renom. Prisé pour son concept de “présentations éclair” et …

À propos

Par et pour les gens qui imaginent le web

Le WAQ est l’occasion privilégiée d’avoir accès au plus grand rassemblement de décideurs, professionnels, gestionnaires, développeurs et étudiants de l’industrie du numérique de Québec. Le Web à Québec est un événement propulsé par Québec numérique.

Conseil d'administration

  • Jason Lemay
  • Carl-Frédéric De Celles
  • Martin Huard
  • Jean-Philippe Doyle
  • Joé Bussière
  • Sylvie Bougie

Direction générale

  • Jonathan Parent

Comité exécutif

  • Jason Lemay
  • Nicolas-Loïc Fortin
  • Yhoanis Obando
  • Élisabeth Dumont
  • Stéphanie Salman

Comité de programmation

  • Jason Lemay
  • Éric Letarte
  • Marie-Andrée Girard
  • Félix Bégin
  • Dave G. Pelletier
  • Raymond Poirier
  • Sébastien Morin

Promotion et mobilisation

  • Yhoanis Obando
  • César Monchablon
  • Jean-François Frenette
  • Noémie Beaulieu
  • Pascal Audet
  • Aleksandra Logist

Comité des bénévoles

  • Élisabeth Dumont
  • Stéphanie Salman

Opérations et logistiques

  • Nicolas-Loïc Fortin

Relations européennes, partenariats et commandites

  • Karine Lesage
  • Eliot Jacquin

Des bénévoles essentiels !

Un merci tout spécial à notre équipe du tonnerre !